+7 (347) 285 85 14
VK Instagramm Facebook

Новости

Владимир Путин наградил учредителя ГК "Жилстройинвест" медалью "За заслуги перед Отечеством"

Президент России Владимир Путин наградил учредителя ООО группа компании «Жилстройинвест» Рабиса Салихова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, следует из указа президента Российской Федерации о награждении государственными наградами РФ.

"-За  старания в области строительства и многолетнюю добросовестную работу наградить медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени  Салихова Рабиса", - говорится в указе.

Досье:
Салихов Рабис Салихович родился 2 апреля 1949 года, уроженец Илишевского района. Окончил Октябрьский нефтяной техникум и Уфимский нефтяной институт по специальности инженер-строитель.

Трудовую деятельность начал слесарем треста «Обьнефтегазразведка» в марте 1968 года. В 1969–1971 годах служил в рядах Советской Армии. С 1971 года по 1985 год работал на крупнейшей стройке республики – в Управлении строительства Кармановской ГРЭС – слесарем-монтажником котло-турбинного цеха, диспетчером, секретарем комитета ВЛКСМ, секретарем парткома строительного управления. При участии Рабиса Салихова были построены и сданы в эксплуатацию 4 энергоблока Кармановской ГРЭС, Кармановский нефтеперерабатывающий завод и завод Башсельмаш в городе Нефтекамске. За вклад в сооружение этих объектов в 1986 году он был награжден орденом «Знак почета».

В 1985 году Рабис Салихов выдвинут в аппарат Башкирского обкома КПСС, где работал до 1991 года сначала в должности инструктора отдела промышленности, затем консультанта социально-экономического отдела. В эти годы Салихов внес большой вклад в развитие республиканской электроэнергетики, машиностроения, в строительство объектов жилищно- коммунального назначения.

С 1992 года до декабря 1997 года работал в системе Министерства материальных ресурсов БАССР.

В 1997 году Рабис Салихов создал и возглавил строительную компанию «Жилстройинвест». Всего под руководством Рабиса Салихова построено и введено в эксплуатацию 560 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 465 тысяч квадратных метров жилья.

Заслуги Рабиса Салихова в профессиональной и общественной деятельности отмечены многочисленными наградами, среди которых орден «Знак Почета», звания «Заслуженный строитель Республики Башкортостан», «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный гражданин города Уфы», ордена «За заслуги в строительстве» Российского Союза строителей, «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан поздравляет Рабиса Салиховича с получением столь высокой награды и желает дальнейших успехов на благо развития Республики Башкортостан, крепкого здоровья и долгих лет жизни!