+7 (347) 285 85 14
VK Instagramm Facebook

Новости

Учредитель ГК Жилстройинвест признан Персоной года

Победителем в номинации «Персона года» по версии первой премии нового строительства и территориального развития Urban Awards Уфа признан учредитель Группы компаний "Жилстройинвест" Рабис Салихов. Итоги были озвучены на церемонии награждения 14 декабря в рамках Международной недели бизнеса-2022. Премия, организованная совместно оргкомитетом Urban Awards и Ассоциацией застройщиков РБ, проходила при поддержке Министерства строительства и архитектуры республики.

ГК «Жилстройинвест» на рынке недвижимости 25 лет. «Жилстройинвест» по праву считается «Надежным застройщиком России», ГК удостоилась золотого знака пять раз.

Застройщик первым внедрил технологию пространственного 3D-проектирования (объемное BIM–моделирование) и запустил собственный DATA-центр, для выполнения множественных расчетов при проектировании.

Социальная ответственность является базовой ценностью «Жилстройинвеста»: на счету у Группы компаний множество реализованных проектов по благоустройству территорий, не входящих в площадь жилых объектов. Среди них - парковая зона «Четыре сезона» около ЖК «Идель тауэр»,  сквер около Сергиевской церкви неподалеку от ЖК «Символ». В парки и скверы компания инвестировала 294,113 млн. руб.

Одной из важных социальных миссий компании является расселение ветхого жилья. Начиная с 1997 года, ЖСИ расселил 134 ветхих дома, все жители которых получили благоустроенное современное жилье. Затраты на расселение составили 3,5 млрд. руб. Кроме того, в порядке перепрофилирования компанией были вынесены промышленные предприятия: Молокозавод, Башспирт, Башинформсвязь, Телевизионная станция «Алтай».

Особое внимание в компании уделяется сохранению исторической среды Уфы. Восстановлены два дома: дом Самоделкина – выявленного памятника архитектуры и Дом Князевых.

Досье:
Салихов Рабис Салихович родился 2 апреля 1949 года, уроженец  Илишевского района. Окончил Октябрьский нефтяной техникум и Уфимский нефтяной институт по специальности инженер-строитель.

Трудовую деятельность начал слесарем треста «Обьнефтегазразведка» в марте 1968 года. В 1969–1971 годах служил в рядах Советской Армии. С 1971 года по 1985 год работал на крупнейшей стройке республики – в Управлении строительства Кармановской ГРЭС – слесарем-монтажником котло-турбинного цеха, диспетчером, секретарем комитета ВЛКСМ, секретарем парткома строительного управления. При участии Рабиса Салихова были построены и сданы в эксплуатацию 4 энергоблока Кармановской ГРЭС, Кармановский нефтеперерабатывающий завод и завод Башсельмаш в городе Нефтекамске. За вклад в сооружение этих объектов в 1986 году он был награжден орденом «Знак почета».

В 1985 году Рабис Салихов выдвинут в аппарат Башкирского обкома КПСС, где работал до 1991 года сначала в должности инструктора отдела промышленности, затем консультанта социально-экономического отдела. В эти годы Салихов внес большой вклад в развитие республиканской электроэнергетики, машиностроения, в строительство объектов жилищно- коммунального назначения.

С 1992 года до декабря 1997 года работал в системе Министерства материальных ресурсов БАССР.

В 1997 году Рабис Салихов создал и возглавил строительную компанию «Жилстройинвест». Всего под руководством Рабиса Салихова построено и введено в эксплуатацию 560 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 465 тысяч квадратных метров жилья.

Заслуги Рабиса Салихова в профессиональной и общественной деятельности отмечены многочисленными наградами, среди которых орден «Знак Почета», звания «Заслуженный строитель Республики Башкортостан», «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный гражданин города Уфы», ордена «За заслуги в строительстве» Российского Союза строителей, «За заслуги перед Республикой Башкортостан».